Основные положения ордерного подхода к изучению оргкультуры

Ордерная методология социально-психологических исследований организационной культуры представляет собой уровневую систему методологических принципов и моделей, центрированных на концептах порядка и этики и связях между ними.

Ордерный подход ориентирован на решение этической задачи, сформулированной в рамках философии постмодерна, состоящий в необходимости преодоления разрыва между технологическими возможностями человечества и его нравственным состоянием. На философском уровне ордерный подход опирается на методологические принципы постмодернизма и русской идеалистической философии («нравственной» философии). В понимании феномена организационной культуры ордерная методология опирается на общенаучные и общегуманитарные подходы (системный, синергетический, семиотический, герменевтический, прозаику), социопсихологические и психологические теории (культурологический, культурно-исторический, когнитивный подходы, гуманистическая и аналитическая психология, психологическая теория отношений).

Ордерная методология изучения организационной культуры выделяет в качестве базовых следующие этико-детерминированные принципы: 1) принцип примата этического фактора в конституировании культуры и экономики; 2) принцип примата этического фактора в человеческой психике; 3) принцип этического прогресса как ведущего фактора духовно-культурного прогресса; 4) принцип этики как повседневной практики человека и глубинном механизме принятия решений; 5) принцип этического регулирования социального (управленчекого) взаимодействия; 6) принцип компенсации несостоятельности этики как гаранта ответственного поведения религий; 7) принцип этического базиса социопсихологического порядка культуры в виде системы нравственных смыслов; 8. принцип порядка (ордера) как генерируемого этикой состояния постижимости реальности, поддающегося изменению.

Ордерный подход опирается на следующие этико-центрированые принципы: этическую модель культуры А. Швейцера; этическую модель экономики П. Козловски; этическую модель человека в русской идеалистической философии. Ордерный подход определяет организационную культуру как сложный социально-психологический порядок, конституируемый и регулируемый системой этических смыслов. Ордерный подход является гуманитарным, ориентированным преимущественно на стандарты гуманистической психологии и качественные методы исследования. При этом он принципиально открыт для диалога с другими методологическими подходами и стандартами. Руководствуясь методологическим принципом «неоархаики» и тезисом исторической психологии о том, что архаика (первобытность или дописьменный период) является основой для реконструкции психогенеза и понимания глубин культурной психики, а архаический базис цивилизации суть синоним бессознательного, переосмысливает симптоматику и устойчивые тенденции социопсихологического порядка современных организационных культур при помощи данных археологии, антропологии и исторической психологии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.